Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой

Ингредиенты: Уксус винный — 50 мл Горчица дижонская — 30 мл Масло оливковое — 50 мл Чеснок — 1 зубчик Анчоусы — 8 штук Тунец — 900 г Фасоль — 450 г Помидоры — 8 штук Перец зеленый — 1 штука Перец болгарский — 1 штука Картофель — 8 штук Яйцо куриное — 6 штук Петрушка — 50 г Маслины — 32 штуки Соль — по вкусу Перец черный горошком — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1.Для заправки: в небольшой миске перемешать горчицу и уксус. Взбить венчиком до кремообразного состояния. Вбить туда же оливковое масло. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Заправка должна быть густой и пышной. 2.Вымачивать филе анчоусов в холодной воде в течение 5 минут, чтобы ушли лишние соль и масло. Разрезать каждое на 4 части. 3.Побрызгать тунец оливковым маслом, посыпать раздавленным черным перцем горошком. Обжарить стейки на гриле до образования корочки (оставив недожаренным внутри). Полить заправкой и нарезать кубиками (1 см). 4.Варить фасоль в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой. Остудить в ледяной воде. Высушить, нарезать каждую фасолину на 3 части. 5.Нарезать помидоры крупными кусками. Посолить. 6.Нарезать полоски зеленого и красного перца на 3 части. Нарезать картофель кружками толщиной 5 мм, а каждый кружок на четвертинки. Также нарезать яйца. Все ингредиенты поместить в большую миску и аккуратно перемешать. Заправить соусом и солью. Подавать, выложив горкой в центре тарелки.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.