Салат «Надежда»

Состав
1 куриная грудка либо 2 средних окорочка,
яйца(вареные)- 4-5 шт,
чернослив — 60 г(~полстакана),
грецкие орешки — 40 г(~полстакана),
яблоко(кислое)- 1 шт,
1 маленький свежий огурец либо половина парникового — ~120 г,
сыр жесткий — 50 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красный и зеленоватый виноград,
зерна лимонка,
праздничная свеча(по желанию)

Приготовление Курицу отварить, разделять мясо от костей и порезать соломкой.

Чернослив помыть, положить в маленькую миску, залить кипяточком и бросить на ~15-20 минут.

С распаренного чернослива слить жидкость, чернослив обсушить и порезать соломкой.

Вареные яичка очистить от скорлупы и разделять белки от желтков.

Желтки нарубить ножиком и сложить в отдельную миску.

Белки натереть на средней терке в отдельную миску.

Грецкие орешки не чрезвычайно мелко нарубить ножиком либо измельчить в блендере.

Сыр натереть на средней либо большой терке.

Огурец вымыть, можнож срезать кожуру, и порезать огурец узкой соломкой(можнож слегка посолить, бросить постоять, а потом отжать огурцы и слить образовавшийся сок).

Яблоко натереть на большой терке(можнож сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнело).

На середину тарелки поставить обернутую пищевой пленкой свечу либо стакан, пригодного размера.

Выкладывать салат на блюдо слоями, вокруг свечки(стакана).

Для удобства, можнож некие ингредиенты предварительно перемешать с майонезом и потом выложить на блюдо.

* Количество майонеза берите по собственному вкусу, но, желанно, чтоб его было в меру — не очень много, не очень малюсенько.

* Пытайтесь следовать пропорциям, приведенным в рецепте, потому что изменение пропорций может поменять вкус салата не в лучшую сторону.

1-й слой: Курица + майонез + немножко соли + свежемолотый перец

3-й слой: Желтки + майонез + соль + свежемолотый перец

6-й слой: Чернослив + майонез + грецкие орешки(оставшиеся)

8-й слой: Белки + майонез + соль(покрыть белком верх салата, также внутреннюю часть)

Украсить салат виноградом и зернами лимонка.

Щепетильно затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, чтоб продукты не заветрились и бросить настояться на ночь.

Для подачи: со свечки снять пищевую пленку и установить ее в центр салата(можнож придумать какую-то подставку под свечу).

Веселых праздничков Вам и Вашим недалёким, и приятного аппетита!:)))

В Армии — социальная сеть военнослужащих

Похожие записи:


Комментарии закрыты.