Салат «Микс с кальмарами»

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.

Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.

Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить.

Приготовить соус :

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Грецкие орехи мелко порубить.

Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.

Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.

Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.

Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.

кухонная мебель для кухни и её цвета

Похожие записи:


Комментарии закрыты.