Салат из тунца с горчичным соусом


Раздумье, что приготовить на ужин, навело на мысль приготовить салат из тунца.
Сразу признаюсь, что данный рецепт подсмотрен у одного из шеф-поваров, только добавлен лук и соленые огурчики.

Понадобились следующие продукты:

-баночка тунца;
-половина банки кукурузы;
-немного лука порей;
-половинка красной салатной луковицы;
-чуток соленых огурчиков;
-три вареных яйца ( если большие, то достаточно и двух);
-китайская капуста;
-зелень, болгарский перец, томаты- для украшения;
-и самое важное- сладкая горчица ( в данном случае Баварская), майонез, сок половинки лимона и оливковое масло.

Для приготовления соуса 1.5- 2 столовых ложки горчицы, столько же майонеза, сок половинки лимона. Все это немного посолить, поперчить и тщательно вымешать. Если заправка получилась очень густой, то добавить одну- две ложки оливкового масла.

Самое главное сделано, дальше все просто. Порезать лук, красный, залить кипятком минут на пять, порей пока оставим в покое.

Режем яйцо, достаточно крупно, сильно мельчить не надо.

Выкладываем в емкость, где и будем смешивать ингридиенты.

Открываем банку с тунцом, сливаем соус и измельчаем тунца руками.

Следом идет лук, один

затем второй.

Очередь соленых огурцов

и кукурузы.

Ну а теперь, можно добавить приготовленную заправку и перемешать салат.

В выбранной посудине делаем подушку из китайской капусты, порванной руками.

После чего, выкладываем салат и украшаем.

Ну вот и все, приятного аппетита.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.