Салат из сладких перцев

Ингредиенты: Масло оливковое — 100 мл Перец красный свежий — 4 штуки Перец желтый свежий — 4 штуки Тимьян свежий — 1 штука Лук красный — 2 штуки Чеснок — 4 зубчика Базилик — щепотка Майоран — щепотка Соль морская — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление: 1.Разогреть духовку до 200 градусов. 2.Вылить на противень 3 ст. ложки масла, поставить на сильный огонь. Когда масло нагреется, положить в него целые перцы, несколько веточек тимьяна, соль и свежемолотый перец. Жарить около 10 минут, пока у перцев на боках не появятся коричневые пятна. Переставить противень в духовку и запекать перцы 10 минут, пока они не смягчатся. Немедленно переложить перцы в большую плошку и плотно прикрыть фольгой. Оставить остывать. 3.Снять с перцев кожицу. Разрезать каждый перец пополам вдоль, срезать ножки, вычистить семена. Разрезать перцы длинными полосками шириной 5 мм. Сохранить выделившийся сок. 4.Разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарубленный лук, тонко нарезанный чеснок, оставшийся тимьян и обжаривать несколько минут. Посолить и готовить до тех пор, пока лук не потемнеет и не станет мягким. Убрать тимьян. Добавить перцы, посолить, поперчить и готовить еще 2 минуты. Переложить в большую плошку, добавить сохраненный сок перцев, оставить остывать. 5.Перед подачей посыпать тонко нарезанными листьями базилика, майорана, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом и добавить чуть-чуть морской соли.
Бэкмология: рекомендуется для применения в материально обеспеченных слоях общества.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.