Салат Белоцерковский

Продукты

  • капуста-1300 г.
  • перец салатный- 450 г.
  • Морковь- 400 г.
  • Лук-300 г.
  • Зелень петрушки и сельдерея-50 г.
  • Корень петрушки- 50 г.
  • На 0,5л банку:
  • соль- 0,5 чайн.ложки,
  • сахар- 1 чайн.ложку,
  • уксус 5%-й- 2 стол.ложки,
  • лавр.лист- 1/2 листа,
  • перец душистый- 2-4 зерна,
  • масло подсолнечное 220 г.

Масло нагревают до кипения и охлаждают до 70-90 градусов. Капусту шинкуют; перец — на кусочки 1 Х 2 см , 1 х 3 см; морковь — на крупной терке; лук — кольцами и т.д. В 0,5л банку : 2 ложки масла, овощи, соль, сахар, уксус, перец. Ставят на 1 час, после чего стерилизуют при слабом кипении (первоначальная температура — 35 градусов): 0,5л — 60 мин., 1л — 65 мин. Во время стерилизации каждые 3 мин. содержимое банок прижимать чистой ложкой, чтобы не вытекало масло

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *