С чем встретить Масленицу?


Блинчики с грушей и специями

Время приготовления: 1 час 10 минут (плюс 30 минут для охлаждения)

* 6 порций по 390 ккал.
* 125 г муки
* 1 среднее яйцо (плюс один желток)
* 1 ст. ложка сахарной пудры
* 1 ст. ложка кукурузного масла
* 1 ч. ложка ванильного экстракта
* 300 мл молока

Для начинки:

* 1/2 ч. ложки черного перца горошком
* цедра и сок одного лимона
* 1/2 палочки корицы
* 3 соцветия гвоздики
* 250 г коричневого сахара
* 6 спелых груш

1. В большой миске взбейте муку, яйцо, желток, сахар, масло и ваниль, затем медленно влейте молоко. Взбейте еще раз и поставьте в прохладное место на 30 минут.

2. Измельчите черный перец. Положите его в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и сок, корицу, гвоздику и сахар. Залейте 450 м воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут, пока не получится сироп.

3. Очистите груши от кожицы, удалите сердцевину и порежьте на четвертинки. Каждую четвертинку разрежьте на три длинные дольки. Положите в сироп, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне 20-30 минут, пока груши не станут мягкими и бесцветными.

4. Достаньте груши из сиропа и отложите в сторону. Достаньте и выбросьте лимонную кожицу, корицу и гвоздику. Еще раз прокипятите сироп, пока он не уварится примерно на 150 мл.

5. Тем временем, приготовьте блинчики. (тесто должно быть жидким и без комочков, если понадобится, добавьте немного молока).

6. Распределите начинку из груш на шесть блинчиков, заверните и выложите на тарелки. Полейте сиропом. Подавайте теплыми.

http://www.goodhouse.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.