Рыбные котлеты

 

Многие любители рыбных котлет задумываются о том, как сделать так, чтобы котлеты из рыбы получились вкусными, нежными и сочными. Несколько простых советов по приготовлению рыбных котлет, позволят довести приготовление вашего любимого рыбного блюда до совершенства.

Для приготовления рыбных котлет подойдет филе практически любой рыбы; Рыбные котлеты сочетаются со многими видами гарниров: овощами, картофелем, макаронами, рисом. Котлеты из рыбы можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке или готовить на пару. Если пропуская фарш через мясорубку использовать крупную решетку, то это лучше сохранит вкус рыбы; Рыбный фарш обычно получается более жидким, чем фарш из мяса. Чтобы избавиться от излишней жидкости, фарш слегка отжимают;  Для этой же цели вместе с филе рыбы через мясорубку прокручивают вымоченную в молоке белую булку (или несладкое печенье-галеты), не очищая ее от корки;

Для большей нежности и сочности к фаршу рыбы добавляют свиной или куриный фарш, можно даже добавить сало, пропущенное через мясорубку. В качестве примера, Вы можете посмотреть рецепты приготовления котлет из щуки; Чтобы добиться желанной сочности будущих рыбных котлет, некоторые хозяйки, формируя из фарша заготовки, кладут в середину каждой небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Растаяв при жарке, масло смягчит котлеты; Нежность рыбным котлетам из рубленного мяса придает нежирный майонез; Сочность котлетам придает лук. Правило здесь простое: чем «суше» рыба, тем больше в фарше должно быть лука; Чтобы фарш стал пластичнее, его нужно «побить», то есть брать в руки и бросать в чашку. Этот прием повторяют раз двадцать; Формировать котлеты из рыбы необходимо мокрыми руками. Сформировав, нужно обмакнуть их в панировку и оставить «отдохнуть» (на время разогрева сковороды). Перед тем, как выкладывать котлеты на сковороду, еще раз пропанируйте их. Это позволит получить у котлет хрустящую корочку; При приготовлении рыбных котлет лучше не использовать муку. Замените ее манной крупой: добавив манку в фарш дайте ему настояться в течение получаса. Да и панировать котлеты перед жаркой лучше не в муке, а в манке или в сухарях.

 

Источник: http://www.morenori.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.