Сегодня мы будем готовить рыбную запеканку из горбуши-вкусную сочную и сытную. Запекать горбушу в духовке можно по разному-в фольге и просто кусочками в специях под майонезом. Но сегодня для вас я приготовила простой рецепт рыбной запеканки. Вам понадобится:
500 г филе горбуши
1 луковица
70-100 г майонеза
100 г сыра
сок 0.5 лимона
соль, перец по вкусу, раст. масло, зелень
Готовим так:
Филе горбуши порезать на крупные кусочки, немного посолить, можно поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 15 минут
Чистим лук, режем его кольцами и выкладываем на дно,смазанное маслом, формы для запекания. Если ваши детки не любят явного вкуса лука- порежьте его помельче и выложите на дно.
Делаем заливку для рыбной запеканки.
2-3 крупных куриных яйца взбить блендером в пену и добавить соль , черный перец.
Затем добавим майонез и опять хорошенько все взобьем. После этого в заливку для рыбной запеканки надо положить зелень-у меня была кудрявая петрушка- помоем, и мелко порежем.
Перемешаем и заливка готова.
Вернемся к горбуше: ее надо выложить на лук в форму для запекания и сверху все польем заливкой.
Осталось сверху посыпать тертым сыром.
И отправляем рыбную запеканку в духовку- 200 градусов- для запекания до аппетитной корочки. Минут на 20. — Не забывайте приглядывать за ней.
Ну вот по дому уже распространился чудесный аромат запеченной в духовке горбуши. Осталось только разрезать ее и подать к столу. Не спешите , пусть немного остынет.Тогда и резать будет удобнее и вкус будет приятнее.
Рыбную запеканку украсим немного зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: http://1-dream.ru