Рыба тушеная в томате с овощами

Ингредиенты:
Хек филе 800 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Гвоздика 5 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотка

Для многих сочетание рыбы с помидорами или томатной пастой является неприемлемым, но те, кто со студенческих времен любит консервированную кильку в томате, наверняка оценят и полюбят это блюдо. По вкусу эти продукты очень похожи, но, конечно, рыба, приготовленная своими руками, да со свежими овощами, да с гарниром – это совершенно другое удовольствие, чем то, которое можно получить от кильки из жестяной банки. Даже суховатый и не претендующий на деликатес минтай, приготовленный по этому рецепту, становится ароматным и сочным, приобретая сладковатый привкус кореньев, овощей и томата. Попробуйте приготовить его именно так, и вы забудете о том, что когда-то просто жарили эту рыбу на сковороде, обмакнув в муку или кляр.
Это блюдо восхитительно в горячем виде, но и в холодном не теряет вкуса, что позволяет готовить его заранее, если у вас недостаточно времени. А если его много, то не поленитесь и отделите филе от костей перед началом готовки, так это блюдо будет ещё нежнее. В качестве гарнира к рыбе в томате можно подать зеленый салат, отварной картофель или отварную цветную капусту.

Рецепт приготовления:

Шаг 1
Для приготовления этого блюда можно брать филе любой белой рыбы, так же нужно взять лук, морковь, томатную пасту и специи.

Шаг 2
Филе рыбы помыть и порезать на порционные куски.

Шаг 3
Морковку потереть на крупной тёрке, а лук порезать полукольцами..

Шаг 4
Смешать в большой ёмкости рыбу, лук и морковь.

Шаг 5
В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу с овощами. Готовить под закрытой крышкой 10-15 минут.

Шаг 6
Затем добавить томатную пасту, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль и молотый перец. Хорошо перемешать и готовить ещё 10-15 минут под крышкой.

Шаг 7
Если получилось много жидкости, крышку можно убрать и дождаться её частичного испарения. Добавить соль и перец по вкусу, подавать немного остудив.

Источник: http://webspoon.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.