Рыба тушеная с луком и морковью

Состав:
рыба — 1 кг (у меня филе окуня, можно брать лубую — хек, судак, мерлуза и т.д.)
лук репчатый — 300 гр
морковь — 400 гр
томатная паста — 2 ст.л.
сок половины лимона (не обязательно)
соль, перец
растительное масло

Способ приготовления:
В сковороде разогреть растительное масло и добавить мелко нарезанный лук, огонь прикрутить и накрыть крышкой.
Пока лук тушиться натереть на терке морковь и добавить к луку. Обжарить вместе на среднем огне около 5-7 минут (при необходимости добавить немного воды). Добавить томатную пасту и сок половины лимона (если без лимона, то посолить). Протушить еще пару минут и снять с огня.
Пока тушится лук с морковью, нарезать рыбу на кусочки, посолить и поперчить с двух сторон.
Взять глубокую сковороду (сотейник), налить немного воды (около 50 мл), выложить половину жареного лука и моркови, разровнять, выложить плотно в один слой рыбу и сверху положить оставшуюся часть жареного лука с морковью.
Поставить на небольшей огонь и тушить 30-40 минут (переодически поглядывать, чтоб не подгорало и, если нужно добавить воды).

Источник: как снять стресс

Похожие записи:

Комментарии закрыты.