Рыба под маринадом (рыба в томатном соусе)

Состав: 1-1.2 кг филе морской рыбы 1 кг лука 1 кг моркови 1/2 литровая банка томатного соуса лавровый лист мука для обваливания рыбы подсолнечное масло для жаренья

Приготовление: Филе рыбы вымыть, дать стечь воде. Рыбу разрезать на примерно равные куски, обвалять их в муке и слегка поджарить на подсолнечном масле. Лук очистить, порезать на небольшие «кубики» и поджарить на подсолнечном масле до розового цвета. Морковь почистить, натереть на крупной терке и тоже поджарить на подсолнечном масле чуть темнее лука. Теперь все выложить в кастрюлю: слой лука, моркови и рыбы, снова лук, морковь и рыба. В отдельной посуде развести томатный соус с холодной кипяченой водой: 2/3 соуса + 1/3 воды, либо половина соуса+половина воды. Эту смесь залить в кастрюлю с рыбой и овощами, добавить лавровые листики и дать большой огонь. Когда закипит, сделать маленький огонь. На таком огне варить рыбу минут 30-35. По ходу добавлять по вкусу соль. Не совсем остывшую рыбу с овощами выложить равномерно на большие тарелки. Пальчики оближешь!

Источник: http://www.kuroed.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.