Рыбный суп с лапшой

Ингредиенты: Лук репчатый — 1 головка Вино белое сухое — 5 столовых ложек Лавровый лист — 1 штука Рыба белая — 700 г Масло оливковое — 3 столовые ложки Мука пшеничная — 2 столовые ложки Паста томатная — 1 столовая ложка Шафран — на кончике ножа Чеснок — ½ зубчика Лапша — 120 г Соль — по вкусу Приготовление: 1.Удалите из рыбной головы жабры. От лука отрежьте толстый ломтик, а остальную часть мелко покрошите. Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, добавьте вино, луковый ломтик, лавровый лист и щепотку соли. Туда же отправьте рыбью спинку и голову. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут. Уберите кастрюлю с огня и перелейте бульон через сито в другую посуду. 2.Разогрейте масло в кастрюле, добавьте покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут. Потом вмешайте муку и готовьте еще 2-4 минуты, пока она не начнет темнеть. Вмешайте томатную пасту и влейте рыбный бульон. 3.В ступке раскрошите шафран с чесноком, влейте немного бульона, и отправьте все вместе в кастрюлю с супом. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. 4.Перелейте суп через сито в другую кастрюлю, всыпьте лапшу и варите еще 15 минут, пока она не станет мягкой. Подавайте сразу.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.