Рыбные палочки в пивном кляре

Рыбное филе вымыть и обсушить.

Нарезать филе на полоски, длиной ~8-10 см и толщиной ~1-2 см.

Сложить кусочки рыбы в миску, посолить, поперчить.

Добавить к рыбе рубленую зелень, выжать сок лимона и влить растительное масло.

Перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 15-30 минут.

Приготовить пивной кляр:

В миску налить пиво и постепенно добавить просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Добавить в кляр растительное масло, немного соли и перемешать до однородной консистенции.Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, наколов рыбу на вилку.В небольшой высокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло для фритюра.

Опускать кусочки рыбы в хорошо разогретое растительное масло и жарить до готовности ~3-5 минут.Готовые кусочки рыбы вынуть из кляра при помощи шумовки и разложить на салфетке, чтобы впитались излишки масла.

Полезные статьи о здоровье беременных. Рекомендую почитать.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.