Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами

Ингредиенты: Филе рыбы — 500 г Картофель — 800 г Сметана — 1 стакан Грибы белые — 200 г Яйцо куриное — 2 штуки Сыр — 25 г Мука пшеничная — 2 столовые ложки Масло растительное — 4 столовые ложки

Приготовление: 1.Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. 2.Обжарить также свежие белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. 3.Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. 4.Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить. 5.Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась. 6.При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.

Музыка и программы — Скачать бесплатно и без регистрации

Похожие записи:


Комментарии закрыты.