Рыба в гранатовом соке

Ингредиенты: Рыба — 500 г Сок гранатовый — ½ стакана Лук репчатый — 1 головка Кинза (кориандр) — 1 пучок Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — 2 штуки Соль морская — по вкусу

Приготовление: 1.Чистим рыбу и целым куском кладем в неглубокую кастрюлю с подсоленной водой так, чтобы вода покрывала рыбу. Кидаем туда лаврушку, 1 головку лука и варим 30–40 минут. 2.Готовую рыбу охлаждаем и кладем на плоское блюдо. Ее можно нарезать на куски, а можно и не резать. 3.Беремся за подливу. В гранатовый сок (гранат, из которого выжимают сок, должен быть кислый или кисло-сладкий, но не совсем сладкий) добавляем толченый чеснок и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем. Заливаем рыбу подливой и даем настояться часа два. Когда сок пропитает рыбу и она станет розовой, ее можно подавать. Это блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе — за него цепляется взгляд и все хотят его попробовать. Приготовить гранатовый сок проще простого. Надо выбрать большой гранат, только такой, чтобы в кожуре не было дырочек. Взять его в ладонь и давить, пока гранат не сдуется, как мяч. Потом проделать в гранате одну небольшую дырочку. Из дырочки польется сок, который придаст блюдам легкую приятную кислинку.

ФЛЕШ АНИМАЦИЯ

Похожие записи:


Комментарии закрыты.