Рулеты из ветчины со спаржей и майонезом

Ингредиенты: Каперсы — 1 столовая ложка Ветчина йоркская — 6 кусков Майонез — 250 г Спаржа белая — 6 штук Яйцо куриное — 1 штука Петрушка — 5 г Финики — 6 штук Масло подсолнечное — 3 столовые ложки Морковь — 3 штуки Сок лимонный — 1 столовая ложка Соль — по вкусу Приготовление: 1.Каперсы обсушите, покрошите и смешайте с майонезом. Потом по одной ложке этой смеси выложите на каждый ломтик ветчины — в середину. Поверх майонеза уложите побег спаржи — один, если толстый, или три, если тонкие. Аккуратно сверните ветчину в рулет так, чтобы спаржа оказалась в середине, а ее кончики выглядывали из свернутого рулета. Уложите рулеты на сервировочную тарелку. 2.Сварите яйцо вкрутую. А пока оно остывает, смешайте масло с уксусом или лимонным соком, посолите и уложите в эту же посуду морковь, нарезанную тонкими полосками: перемешайте и отставьте. 3.Мелко покрошите петрушку, также мелко покрошите яйцо, перемешайте их и посыпьте этой смесью рулеты. Потом выложите в середину каждого рулета по одному финику и украсьте горками моркови в маринаде. Если вы не подаете блюдо сразу, закройте его фольгой и держите в холодильнике.

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *