Рулетики пикантные

По-моему, более простого и оригинального одновременно способа подачи баклажанов не существует. Этот рецепт выручает и в будний день (когда нужно на скорую руку приготовить какую-нибудь легкую закуску к ужину), и в праздник (красиво оформленная тарелка с баклажановыми рулетиками опустошается вмиг).

Ингредиенты:

2 баклажана;

150 г твердого сыра;

2-3 зубчика чеснока;

майонез, растительное масло для жарки.

Баклажаны вымыть, нарезать их вдоль на тоненькие дольки. Подержать баклажаны в соленой воде, чтобы вышла горечь. После промыть от соли. Обжарить дольки с двух сторон на раскалённой сковороде смазанной растительным маслом.

Приготовить начинку: натереть на крупной терке сыр, чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой тёрке, добавить майонез и перемешать. На край обжаренной дольки баклажана выложить сыр и свернуть рулетом. Так проделать со всеми ингредиентами.

Источник: http://izum.darievna.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.