По-моему, более простого и оригинального одновременно способа подачи баклажанов не существует. Этот рецепт выручает и в будний день (когда нужно на скорую руку приготовить какую-нибудь легкую закуску к ужину), и в праздник (красиво оформленная тарелка с баклажановыми рулетиками опустошается вмиг).
Ингредиенты:
2 баклажана;
150 г твердого сыра;
2-3 зубчика чеснока;
майонез, растительное масло для жарки.
Баклажаны вымыть, нарезать их вдоль на тоненькие дольки. Подержать баклажаны в соленой воде, чтобы вышла горечь. После промыть от соли. Обжарить дольки с двух сторон на раскалённой сковороде смазанной растительным маслом.
Приготовить начинку: натереть на крупной терке сыр, чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой тёрке, добавить майонез и перемешать. На край обжаренной дольки баклажана выложить сыр и свернуть рулетом. Так проделать со всеми ингредиентами.
Источник: http://izum.darievna.ru