Рулетики из селёдки

Любимый многими салат «Сельдь под шубой», а точнее замечательное сочетание свеклы и сельди,  вдохновил на создание вот таких вот интересных рулетиков — эдакие «роллы из селёдки». Будет здорово, если использовать готовое филе сельди.

Ингредиенты:

    сельдь солёная (из расчёта: 4 рулетика из 1 селёдки)
    свекла
    орехи грецкие
    чернослив по вкусу
    майонез
    соль

Приготовление:

Свеклу отварить, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками. Чернослив помыть и нарезать мелкими кусочками, грецкие орехи также измельчить.

Сельдь почистить, отрезать хвост, голову, удалить кости.  Разрезать каждую сельдь пополам вдоль и срезать немного филе с каждой половинки, чтобы филе стало чуть тоньше, а срезанное «мясо» измельчить и соединить со свеклой, черносливом, орехами и майонезом, при необходимости посолить.

На каждую половинку селёдки выкладываем полученную смесь и скручиваем филе.

Каждый рулетик разрезать на две части, сверху присыпать орехами и украсить зеленью. Скалывать ничем не пришлось — во время разрезания на 2 части рулетики закрепили свою форму. Необычная закуска готова!

Приятного аппетита!

Источник: http://www.myrecepts.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.