Рулетики из кабачков с мясом

Интересное и вкусное блюдо из кабачков из доступных продуктов. И праздничное блюдо, и на каждый день.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • мясной фарш — 500-600 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сметана — 100 г
  • сыр — 100-150 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень
  • растительное масло


Рецепт приготовления блюда:

Кабачки вымыть, обрезать хвостики и нарезать пластинами толщиной 0,5-0,7 см.

Обжарить пластины из кабачков на сковороде с небольшим количеством растительного масла или без него, например, на сковороде «гриль», посолить. 

и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить фарш, немного обжарить и тушить 10-15 минут, посолить, поперчить.

Помидоры очистить от кожуры, для этого их лучше надрезать (кожицу) крест-накрест и опустить на 20-30 секунд в кипяток, а затем в холодную воду. Измельчить помидоры и добавить к фаршу. Тушить, пока не пустят сок.

На подготовленные пластины кабачков поместить немного фарша (на одну сторону)

и скрутить рулетики.

Поместить рулеты в форму для запекания.

Измельчить чеснок, соединить с небольшим количеством (2 ст.л.) кипятка и дать немного настояться, накрыв крышкой. Полить кабачки чесночной смесью, а затем сметаной (можно не сильно густой).

Сыр натереть на терке и посыпать сверху кабачки.

Запекать блюдо из кабачков и фарша в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.myrecepts.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.