Рулетики из цуккини с творогом

некислый творог (можно заменить сливочным сыром или рикоттой) — 200-250 г, зелень петрушки, укропа и тархуна (тархун по желанию) — 1 столовая ложка, чеснок — 2 зубчика, сметана или жирные сливки (можно заменить домашним майонезом) — 1 столовая ложка, оливковое или растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец, свежие овощи и листья салата для подачи (помидоры, огурцы, болгарский перец, рукола, радиччио и т.п.)

Цуккини вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными пластами, при помощи терки-мандолины или острого ножа.

Нарезанные цуккини разложить на тарелке, немного посолить и оставить на 15 минут.

Слить с цуккини образовавшуюся жидкость и обсушить бумажными полотенцами.

Разогреть сковороду-гриль (или обычную сковороду), смазать цуккини оливковым маслом, при помощи кисточки, и обжарить с двух сторон до мягкости.

Обжаренные цуккини выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

Приготовить начинку.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Творог или сливочный сыр выложить в миску и размять вилкой.

Добавить зелень с чесноком и перемешать.

Добавить сметану (сливки или майонез).

* Если в рецепте используется сливочный сыр вместо творога, сметану или майонез добавлять не нужно.

Перемешать творожную массу до однородности.

Начинку посолить, поперчить по вкусу и снова перемешать.

На краешек обжаренного ломтика цуккини выложить примерно чайную ложку начинки.

Свернуть рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.

Таким образом, приготовить рулетики из оставшихся продуктов.

Рулетики охладить и подавать к столу вместе с зеленью, свежими овощами и салатными листьями.

Сайт о рукоделии gaanna.ru — модели, схемы, мастер-классы!

Похожие записи:


Комментарии закрыты.