Рулет из творожного теста с двумя начинками

Этот рулет можно сделать и с одной начинкой и необязательно с такой,как у меня…Можно сделать любую сладкую начинку по своему вкусу.Форму рулету тожно можно придать любую.Здесь главное — вкусное творожное тесто….

мука — 250 г
творог — 125 г
сахар — 50 -70 г
соль — щепотка.
растительное масло — 75 г
молоко — 75 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
ванильный сахар — 1,5 ч.л.

начинка №1:

мак — 30 — 40 г
сушеная вишня или изюм— небольшая горсточка.
сахар — 60 г
молоко — 50-60 г
1 — белок от маленького яйца ( или половинка от крупного)

начинка №2:

горсть чернослива
30-40 г — шоколада

желток для смазывания рулета
мак,семена подсолнечника для посыпки( по желанию)

Делаем начинку:
Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим. Сушеную вишню или изюм и чернослив запариваем кипятком. Варим мак до полного впитывания молока,снимаем,чуть охлаждаем и измельчаем массу погружным блендером,пока масса из черной не превратится в серую.Оставляем остывать.Распаренные ягоды сливаем через сито и обсушиваем бумажными полотенцами.Чернослив режем помельче- я режу ножницами на 3-4 части.Шоколад режем ножом не очень мелко.

Делаем тесто:
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок ,но быть довольно мягким..
Стол присыпаем чуть мукой.Тесто делим на 2 части и каждую часть раскатываем в прямоугольник.В мак добавляем сахар и белок. Выкладываем маковую начинку ,а на нее вишню или изюм,оставляя по 2 см со всех сторон. На другой пласт выкладываем чернослив и шоколад.

Защипываем края у рулетов.Рулеты очень нежные,поэтому очень осторожно перекладываем их в застеленную бумагой для выпечки форму для кекса или противень. Смазываем желтком,посыпаем маком,семенами подсолнечника и сахаром.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут- до румяного цвета. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Вынимаем из формы и остужаем на решетке .

Резать желательно после того,как рулет полностью остынет…Мы начали резать его еще чуть теплым,поэтому шоколад не успел застыть и на срезе получилось не очень симпатично….

Приятного чаепития!!!

http://chudokulinar.ru

Похожие записи:


Один комментарий to “Рулет из творожного теста с двумя начинками”

  1. Гарри:

    Наверняка чудесное блюдо для чая или кофе. Увы, я предпочитаю исключительно несладкую выпечку и меня несказанно больше радует пирог с луком и сыром, чем вот этот сладкий творожный рулет.