Рубленные куриные котлеты

Состав:
1 кг куриных окорочков или бедрышек
4 ст.л. картофельного крахмала
4 ст.л. майонеза
2 яйца
1 головка репчатого лука
соль

Приготовление:

Для приготовления рубленных куриных котлет не стоит брать куриные грудки, котлетки получатся сухими.

Окорочка или бедрышки немного разморозить. Отделить мясо от костей и порезать кубиками размером 1см х 1 см.

Лук почистить и мелко нашинковать.

Сложить мясо в миску, добавить крахмал, майонез, яйца, порезанный лук и соль. Все тщательно перемешать. Закрыть мясо крышкой и поставить в холодильник на сутки. Диета доктора Аткинса , кстати, одобряет куриное мясо.

Нагреть сковороду и налить растительное масло.

Ложкой выкладываем котлеты в разогретое масло и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты можно подавать как горячими, так и холодными. Они получаются очень мягкие и сочные.

Источник: http://zametkipovara.ru


Похожие записи:

Комментарии закрыты.