Роскошные волосы — ваша визитная карточка

Красивые волосы – это визитная карточка женщины. А красивыми могут быть только здоровые волосы – густые, эластичные, блестящие, хорошо восстанавливающиеся. В чем же их секрет? Волосы — индикатор общего физического и психического состояния их владелицы. Постоянное нервное состояние, переутомляемость обязательно скажутся на состоянии волос, скорее всего, спровоцируя их выпадение.

Поэтому первый совет: если хотите иметь хорошие волосы – научитесь расслабляться и бороться со стрессами. Здесь помогут и специальные упражнения на релаксацию, и ежедневный прием валерианы (или других успокаивающих трав). Многие заболевания и жесткие диеты могут привести к ухудшению состояния волос и их внешнего вида. Поэтому, если с вашими волосами творится неладное — обязательно сходите к врачу- терапевту, сдайте анализы и проверьте общее состояние организма. Волосы могут показывать, с каким органом неладно. Сухие волосы (и кожа головы) могут говорить о заболевании почек, жирные волосы — о заболевании печени.

Выпадение волос может быть связано с болезнями эндокринной системы, печени или холециститом, ранняя седина – с заболеваниями щитовидной железы. Если нужно — начните лечение, постарайтесь перейти на сбалансированное полноценное питание, ведь и оно не в последнюю очередь сказывается на волосах. Если же состояние волос напоминает просто катастрофу: слишком активное выпадение, изменение структуры, то стоит показаться трихологу, за этим страшным словом скрывается специалист по лечению волос.

Если серьезных заболеваний нет, а хочется, чтобы волосы выглядели лучше, нужно уделить внимание вопросу: как же мы обращаемся с одной из главных женских ценностей и заботимся ли о них каждый день. Начать необходимо с подбора поливитаминного комплекса (хорошо принимать витамин А в масле на черный хлеб курсом один месяц в год, рыбий жир).

В осенний сезон обязательно нужно защищать волосы от дождя. Времена, когда дождевая вода была лучшей подругой женщины, остались в далеком прошлом. Поэтому, если на вашей верхней одежде нет капюшона, обязательно носите с собой зонт или плотную косынку. А если все-таки вы попали под дождь с непокрытой головой, обязательно вымойте голову, как только придете домой.

Зимой одинаково плохо и переохлаждение (если вы ходите без головного убора), и перегрев (особенно, если вы, пытаясь скрыть неудавшуюся прическу, не снимаете шапку, заходя с улицы в какое-нибудь учреждение), поэтому постарайтесь подбирать головной убор по погоде и обязательно снимать его в помещении.

Правильно мойте голову. Во-первых, необходимо подобрать шампунь к типу волос (жирные, сухие, нормальные, комбинированные). Причем при комбинированном типе волос (жирные у корней, сухие по длине), нужно применять шампунь для жирных волос. Вода для мытья не должна быть очень горячей (не больше 50 градусов), а для жирных волос лучше использовать воду комнатной температуры. Конечно, лучше всего использовать кипяченую или фильтрованную воду, но, чтобы это воплотить в жизнь, потребуется гораздо больше времени, чем обычно, правда, результат того стоит. Перед мытьем волосы стоит хорошо расчесать, улучшив кровообращение головы и сняв ороговевшие остатки и часть загрязнений (остатки средств для укладки). Шампунь нужно наносить на ладонь, слегка его развести водой, взбить в пену и только потом нанести на смоченные волосы, помассировать кожу головы и хорошо смыть до состояния, когда волосы скрипят. Скрип волос — это, кстати, и показатель того, насколько хорошо подобран шампунь. После мытья нанесите на всю длину волос кондиционер или бальзам и ополосните волосы прохладной водой (которую руки воспринимают как теплую). Или вместо бальзама используйте природные ополаскиватели – отвары крапивы, шалфея, корня лопуха, шишек хмеля, мяты, календулы, ромашки.

Источник: http://bt-lady.com.ua

Похожие записи:


Комментарии закрыты.