Ромовая баба

Состав

— 2 ч.л. сухих дрожжей;

— 0,5 ст. теплого молока;

— 125 гр. сливочного масла или маргарина;

— 4 яйца;

— 5 ст.л. сахара;

— 0,5 ч.л. соли;

— 3 ст.л. изюма;

— 1 пакетик ванильного сахара;

— цедра 1 лимона.

Сироп:

— 200 мл белого полусладкого вина;

— 100 гр. сахара.

Глазурь:

— 2/3 ст. сметаны;

— 2-3 ст.л. сахара;

— 1 ст. л. какао-порошка (с горкой);

— 1 ст. л. сливочного масла.

Кулинарный фото рецепт приготовления Ромовой бабы:Готовим тесто.

Просеиваем муку. Перемешиваем с солью.

Смешиваем теплое молоко с дрожжами и сахаром.

Яйца перемешиваем венчиком.

В муке делаем углубление, в которое выливаем молоко с дрожжами и сахаром. Аккуратно начинаем перемешивать с мукой.

Сюда же добавляем яйца. Продолжаем перемешивать.

Добавляем цедру лимона и ванильный сахар.

Далее в тесто кладем размягченный маргарин. Все тщательно перемешиваем.

Тесто хорошо вымешиваем ложкой (руками тесто не вымесить, т.к. оно будет прилипать к рукам).Можно это сделать и при помощи комбайна. Тесто должно быть эластичным и мягким.

Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа.

Изюм заливаем кипятком на 5 минут, просушиваем. Добавляем изюм к поднявшемуся тесту.

Перемешиваем тесто с изюмом.

Выкладываем в форму для выпекания.

Даем тесту подойти в форме (где-то около 1 часа).

Выпекаем ромовую бабу 30-45 минут при температуре 180 градусов.

Вынимаем из формы через 10-15 минут. Остужаем. Прокалываем бабу деревянной палочкой по всей ее поверхности.

Готовим сироп.

Смешиваем вино с сахаром, ставим на огонь.

Варим 10 минут на среднем огне. Даем остыть до теплого.

Поливаем ромовую бабу сиропом.

Покрываем шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури смешиваем сметану с сахаром и какао-порошком и варим до загустения на слабом огне.

В конце варки добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Даем остыть.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://www.eda-da.org.ua

Похожие записи:


Комментарии закрыты.