Ризотто с лесными грибами

Вкусно, изысканно, необычно и довольно просто! Отличное блюдо для пятничного вечера!

НАДО: лесные грибы — 400 г, 2-3 зубчика чеснока, рис — 400 г, 2- ст. ложки сливочного масла, пучок зелени, оливковое масло, твердый сыр — 150 г, соль.

ГОТОВИМ: 1. Грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Затем заливаем водой, солим и отвариваем. Готовые грибы выкладываем на тарелку, а бульон пригодится для приготовления. 2.Чеснок пропускаем через чесночницу и слегка поджариваем в смеси оливкового и сливочного масла. 3. Выкладываем на сковороду рис, чуть-чуть обжариваем его до прозрачности. 4. Затем вливаем часть бульона и тушим примерно 20 минут, периодически помешивая. При необходимости подливаем жидкость. 5. Затем добавляем отваренные грибы, мелко нарезанную зелень и продолжаем готовить еще несколько минут. 6. Снимаем ризотто с огня и подаем горячим. А перед подачей — посыпаем тертым сыром.

Источник: Армия и поск сослуживцев по армии

Похожие записи:

Комментарии закрыты.