Рисовый салат с креветками в суши-стиле, с авокадо и кунжутом

Ингредиенты: Вода — 1 л Имбирь — 225 г Уксус рисовый для суши — 150 мл Соль — 1,25 г Креветки тигровые — 16 штук Соус соевый — 20 мл Масло растительное — 90 мл Масло кунжутное — 2,5 мл Рис круглый — 90 г Сахар — 1,25 г Кунжутные семечки — 10 г Латук — 650 г Кресс-салат — 75 г Ростки люцерны — 75 г Авокадо — 2 штуки Водоросли морские сушеные в листах — 2 штуки Приготовление: 1.Налейте воду в среднюю кастрюлю. Добавьте крупно нарезанный имбирь, 50 мл рисового уксуса и соль. Поставьте на огонь, дождитесь энергичного закипания и подержите 20 мин на медленном огне. 2.Пока кипит имбирь, приготовьте креветок. Почистите их, оставив нетронутым хвост. Сделайте глубогий надрез вдоль, затем разверите их как бабочку. Немного посолите. 3.Приготовим заправку: смешайте 75 мл рисового уксуса с растительным маслом, соевым соусом и темным кунжутным маслом в небольшой миске. Энергично взбейте, затем приправьте солью. 4.Когда вода с имбирем прокипит 20 минут, снимите ее с огня. Дайте остыть несколько минут и опустите в воду креветки, на 1-2 минуты. Затем достаньте их из воды, если они свернулись – разверите их вновь и положите в миску с готовой заправкой. 5.Достаньте из воды имбирь. В эту же воду положите рис, поставьте на огонь и варите до готовности 15 мин (может быть понадобиться долить немного воды). Снимите рис и откиньте, смешав с рисовым уксусом и сахаром. 6.Подержите кунжутные семечки 5 минут в духовке, при температуре 250 градусов, до золотичтого цвета, и добавьте их в рис. 7.Помойте и просушите зелень салата латук. Бросьте в большую миску кресс-салат, ростки люцерны и латук, добавьте несколько ложек заправки и хорошо перемешайте. 8.Разделите салат на 4 обеденных тарелки. На каждую тарелку также положите по 4 ломтика авокадо (по кругу, в виде вертушки или колеса), выложите по 4 креветки (хвостиками в центр тарелки, расположив их между авокадо). На свободные места между креветками выложите рис. Полейте заправкой авокадо и креветки. 9.Листы морских водорослей подержите над открытым пламенем с обоих сторон, пока они не станут хрустящими и «закудрявятся» (по 30 сек). Нарежте тонкими полосочками на готовое блюдо.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.