Рисовая каша с грушей

Ингредиенты:
рис — 2 стакана
молоко — 1,5 стакана
вода — 2 стакана
соль — пол чайной ложки
сахар — 2 столовых ложки
1 палочка ванили
груша (случайно оказалась в холодильнике, думаю ее можно легко заменить сладким яблоком)
масло сливочное — на усмотрение, кусочек на каждую порцию

Приготовление:

Берем кастрюлю, наливаем воду и молоко и ставим кипятиться.

Моем рис в холодной воде, чтобы сильно не слипался. Когда молоко с водой закипит добавляем рис, уменьшаем огонь, помешиваем и следим, чтобы рис не сильно кипел. Минут через 15-20, добавляем соль, сахар и палочку ванили. Не забываем помешивать. Все полезные вещества в рисе находятся в его оболочке, поэтому важно чтобы рис разварился и превратился в кашу. Когда рис сварился, выключаем огонь, кладем масло и оставляем минут на 5-10. В это время нарезаем кусочками грушу (как показала практика, лучше кожуру с груши тоже срезать).

Выкладываем кашу в тарелочки и добавляем кусочки груши.

Приятного аппетита!

О отдыхе и туризме читайте на Elovoes

Похожие записи:


Комментарии закрыты.