Рис с креветками, овощами и яйцом

На 2 порции:

— мелкие креветки, по граммам сколько не знаю, но на фото ниже будет видно количество
— 1 стакан риса
— 1/3 красного болгарского перца
— 1/2 репчатой луковицы
— 1 початок кукурузы
— 1/2 стакана зелёного горошка (у меня был замороженный)
— 2 яйца
— соль, СМЧП
— молотый чили и молотый имбирь (на кончике ножа)
— растительное масло
— соевый соус

Креветки разморозила и почистила (очистки не выкидываю, варю на них бульон, процеживаю и потом на этом бульоне варю рис)

В воке раскалила масло и очень быстро на сильном огне обжарила креветки, кукурузу, горошек, болгарский перец, лук, буквально минуту, постоянно помешивая; затем влила немного соевого соуса, добавила СМЧП, чили и имбирь и обжаривала ещё минуту

Потом убавила огонь до среднего, добавила рис, хорошо всё перемешала, вбила 2 яйца, слегка посолила и тщательно помешивая жарила 2-3 минуты

Вот собственно и всё, получился вкусный рис с креветками, подавала с соевым соусом

Источник: http://drunkard.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.