Рис обыкновенный / Chaval

  • 1.5 чашки риса
  • 3 чашки воды
  • соль по вкусу
  • чайная ложка гхи (можно сливочного или растительного масла)
  1. рис промыть, залить водой и поставить на средний огонь
  2. посолить, бросить в воду гхи. (Оно необходимо для того, чтобы рис был более рассыпчатым и после остывания не становился комком). Ни в коем случае не мешать
  3. как только закипит, уменьшить огонь, чтобы постоянно кипел и не убегал. Варить до готовности. В самом конце лучше крышку снять, дав оставшейся воде выпариться. Если вода уже вся испарилась, то, прислушавшись, вы услышите легкое потрескивание

Подавать горячим или теплым к сабджи или далу

Не беспокойтесь о том, что рис останется. В принципе, рис можно и не солить. Тогда потом можно сделать индийскую сладость — кхир. Для того, чтобы рис был горячим, начинать его готовить надо в самый последний момент, когда сабджи уже практически готово.

Для улучшения вкуса можно в рис бросить мускатный орех, большой кардамон или пару гвоздик.

Источник: http://www.india.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.