Рис карри

Ингредиенты: Рис длиннозерный — 500 г Грибы свежие — 250 г Масло сливочное — 50 г Лимоны — ½ штуки Масло подсолнечное — 2 столовые ложки Карри — ½ чайной ложки Зеленый горошек консервированный — 100 г Перец маринованный — 100 г Соль — по вкусу Яйцо куриное — 2 штуки Приготовление: 1.Приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12–15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь. И отставьте. 2.Пока рис варится, покрошите грибы, перец порежьте на квадратики, а яйца сварите. 3.Положите грибы в ковшик с 15 граммами сливочного масла, несколькими каплями лимона и щепоткой соли. Накройте и готовьте на медленном огне, помешивая, 15 минут. 4.Растопите оставшееся масло с растительным маслом в кастрюле, добавьте карри. Перемешайте, всыпьте рис и грибы вместе с соком, в котором они готовились. Добавьте горошек и перцы, посолите, хорошо все перемешайте и разогрейте. 5.Переложите смесь на теплую сервировочную тарелку и гарнируйте ломтиками яйца. Подавайте сразу.

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *