Rf лифтинг: технологии в помощь красоте

Rf лифтинг: технологии в помощь красоте
Результаты rf лифтинга

Сегодня подтяжку лица и тела можно поводить не только при помощи операции, но и безоперационными методами, например, при помощи rf лифтинга, который пользуется все большей популярностью. Особенностью метода является то, что происходит не только сам эффект лифтинга (натягивания кожи), но и ее омоложение.

Что такое rf лифтинг

Радиоволновый лифтинг или rf лифтинг (radio frequency) основан на разогревании средних слоев кожи и подкожной клетчатки при помощи радиоволн. Такое воздействие не затрагивает поверхностных слоев кожи, то есть эпидермиса и не оказывает на него отрицательного воздействия.

Как известно, в среднем слое коже (дерме) расположено много кровеносных сосудов, нервных окончаний и эластических волокон (коллагеновых и эластиновых), которые поддерживают кожу, не давая ей собираться в складки (морщины). Коллагеновые и эластиновые волокна образуются из соответствующих белков, которые вырабатываются клетками соединительной ткани фибробластами, а при их старении и разрушении уничтожаются другими клетками — фиброкластами. С возрастом количество фибробластовФибробласты: тайны соединительной ткани и фиброкластов снижается, что способствует тому, что новых коллагеновых и эластиновых волокон становится все меньше, а разрушенные старые не убираются. От этого кожа становится менее упругой и собирается в складки.

Под действием радиоволнового излучения прогревается дерма и расположенные в ней кровеносные сосуды, в результате к коже приливает кровь, улучшается обмен веществОбмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого, в том числе и образование белков эластина и коллагена. На месте воздействия радиоволнового излучения начинает активно формироваться новый упругий каркас из коллагеновых и эластиновых волкон. В результате расправляются небольшие морщины, улучшаются контуры лица и фигуры и кожа приобретает более молодой вид.

Как проводится процедура rf лифтинга

Процедура rf лифтинга начинается с того, что на чистую кожу пациента наносится специальный гель, затем врач обрабатывает поверхность кожи радиоволнами при помощи насадок к аппарату по определенным линиям (процедура абсолютно безболезненна). Под действием радиоволн кожа разогревается и эффект ее подтяжки становится виден стразу, еще до того, как образуется каркас из новых упругих волокон. Длительность проведения процедуры зависит от площади обрабатываемой кожи. После процедуры пациента предупреждают, что он в течение суток не должен принимать никаких тепловых процедур, и также должен не выполнять каких-либо работ, связанных с физическими нагрузками.

Всего на курс лечения требуется от четырех до шести процедур rf лифтинга.

Показания и противопоказания для проведения rf лифтинга

Процедура rf лифтинга показана при начальных стадиях старения и обвивания кожи лица и тела. Если на коже имеются жесткие морщины, то rf лифтинг вряд ли будет достаточно эффективным, тут потребуется пластическая операция.

Противопоказаниями для проведения rf лифтинга являются любые опухоли (в том числе доброкачественные) в зоне предполагаемого воздействия (это стимулирует их рост), любые онкологические заболевания, наличие в теле пациента каких-либо металлических конструкций (например, кардиостимулятора), кожные заболеванияКожные заболевания — что делать, когда нарушаются основные функции кожи в месте воздействия, любые острые заболевания и обострение хронических заболеваний, беременность, кормление ребенкаКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? грудью и детский возраст.

Читать дальше → Результаты rf лифтинга

Похожие записи:


Комментарии закрыты.