Рейтинг самых «зеленых» стран мира

clip_image001

Предпочитаете отдых на природе, в нетронутых цивилизацией уголках планеты? Skyscanner предлагает список самых экологически чистых, зеленых стран мира, а также некоторые идеи отдыха на природе (на основе информации The Economist).

1. Швейцария
Значительную территорию страны занимают горы и реки, а потому неудивительно, что она возглавляет данный список. Тем, кто хочет познакомиться с альпийской красотой с минимальным ущербом для природы, предлагается провести отпуск в экологическом кемпинге УайтПод (WhitePod Village) на швейцарских склонах. Камины, комфортабельные кровати и незабываемые виды из окон… WhitePod Village — это роскошный отдых на природе.

2. Норвегия
Девиз управления по туризму Норвегии — «Powered by nature» ( «Ощути силу природы!») и, совершив путешествие по фьордам, вы поймете, почему. Лучший способ исследовать страну — походы и пешие прогулки, а также путешествие на поезде к фьордам и горам.

3. Швеция
Швеция — это северное сияние, белоснежные песчаные пляжи, горы, ледники, альпийские луга, леса, озера, холмистые поля и сияющее разнообразие более 24 тыс. островов и скал.

4. Финляндия
Лапландия — один из последних в Европе районов, где дикая природа сохранилась в первозданном виде, с далеко простирающимися лесами и чистыми озерами. Финляндия — это рай для тех, кто любит походы, пешие и велосипедные прогулки и отдых на природе.

5. Коста-Рика
Эта страна славится своей «самой натуральной заповедной зоной»: благодаря созданию сети заповедников и национальных парков ей удалось сохранить в нетронутом виде более 27 % своей территории. Выбор занятий велик: путешествие по тропическим лесам с историей в миллион лет, экскурсии к вулканам, сплав по диким рекам и наблюдение за дикой природой.

6. Австрия
Если Вы хотите, чтобы Ваша поездка была познавательной, почему бы не посетить самую необычную школу Австрии — Kalchkendlalm, расположившуюся на высокогорном альпийском пастбище? Здесь вы сможете не только насладиться видами на покрытые снегом горные пики, игрушечные дома и густые леса, но и научиться различать злаки, изготавливать муку, печь хлеб, доить корову и сбивать масло.

7. Новая Зеландия
С тех пор, как Фродо Бэггинс и Гендальф познакомили нас со Средиземьем, всему миру в мечтах являются ошеломляющей красоты пейзажы Новой Зеландии, великолепные пляжи и впечатляющие вулканы и гейзеры этой страны. Совершите прогулку на байдарке в национальном парке Абеля Тасмана, исследуйте его заливы, пляжи и мысы.

8. Латвия
Здесь вы сможете посетить одну из многочисленных ферм — скотоводческих, грибных, рыбных, цветочных, узнать секреты производства продуктов, собственноручно попробовать одну их техник и купить свежие продукты.

9. Колумбия
Колумбия предлагает разнообразие природных развлечений: дайвинг к коралловому рифу (третьему по величине в мире), экскурсия к покрытым снегом горным вершинам или кофейным плантациям и отдых у термальных источников.

10. Франция
Этим летом в моде так называемый «глэмпинг», или гламурный кемпинг для тех, кто любит отдых на природе, но не желает проводить его без привычных удобств. Истинные глэмперы могут провести отпуск в лагере Canvas Chic во Франции. 14 юрт на отдельных платформах выполнены в казахском стиле, но с большими удобствами — например, здесь есть двуспальные кровати. Лагерь находится в лесу на территории заповедника «Ардеш Горж».

Планируете отдохнуть в Крыму? Вот здесь можно подобрать любой вариант размещения на отдых в частном секторе Большой Ялты. Рекомендуем!

Похожие записи:


Комментарии закрыты.