Ревнивых можно выявить по росту

clip_image001Испанские и голландские ученые в ходе совместно проведенного научного исследования выяснили, что сила ревности напрямую зависит от роста человека.

Данные были получены после опроса 549 жителей Испании и Нидерландов. Оказалось, что мужчины переживают из-за привлекательных, богатых и сильных соперников. При этом, чем у мужчины выше рост, тем меньше они переживают из-за своих недостатков.

Высокие женщины доминируют в обществе и умеют отстаивать свои позиции лучше, чем женщины маленького роста. Но в то же время женщины среднего роста имеют отличное здоровье и пользуются наибольшей популярностью у мужчин.

Высокие женщины, как и мужчины, гораздо менее ревнивы и обычно смотрят на своих низкорослых соперниц «свысока».

По словам ученых, это легко объяснить с точки зрения эволюции: согласно более ранним исследованиям, у женщин пользуются успехом высокие мужчины, а вот женщины среднего роста не только наиболее симпатичны мужчинам, но также являются самыми здоровыми и плодовитыми.

Причина возможна и в том, что высокие и сильные дамы либо женщины с высоким социальным положением вполне могут быть опасны для женщин среднего роста, так как в схватках, включая откровенные драки, они скорее одержат верх. «Высокие женщины более склонны доминировать и лучше способны драться, чем миниатюрные», — пишут исследователи.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.