Рецепт вкусного домашнего печенья

Домашнее печенье состав:

• размягчённое сливочное масло – 150 грамм;

• мука – 500 грамм (смотря, сколько возьмёт тесто);

• яйца – 3 штуки;

• сахар – 200 грамм;

• ванильный сахар – 1 чайная ложка;

• разрыхлитель – 1 чайная ложка;

• сахарная пудра (по желанию – для присыпки).

Рецепт приготовления домашнего печенья:

1) Размягчённое сливочное масло положить в миску, насыпать туда сахар и ванильный сахар и всё вместе растереть при помощи вилки или миксера.

2) В готовую смесь добавить яйца, всё хорошо смешать с помощью венчика, до однородности.

3) Просеять муку через сито и смешать её с разрыхлителем. Постепенно добавлять муку в тесто, так что бы оно получилось довольно крутое и не липнущее к рукам.

4) Тесто убрать на 50 минут в холодильник.

5) Затем готовое тесто пропускать через мясорубку, не большими порциями (при этом не вставлять нож в мясорубку).

6) Выходящие из мясорубки полоски, формировать в произвольной форме. Но обязательно делать печенье не большого размера, т.к. во время выпечки оно увеличиться в размере. Можно крутить из них розочки или любые другие фигуры.

7) На смазанный маслом противень, разложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать печенье в духовке при температуре 190 градусов по Цельсию 15-20 минут.

Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт вкусного домашнего печенья очень прост и не замысловат. Готовиться печенье домашнее через мясорубку для того чтобы делать желаемую форму, но можно обойтись и без неё, просто нарвать куски тесто в произвольной форме. Печенье в домашних условиях займёт больше времени, чем его покупка в магазине, но вкус несравним. Приготовление домашнего печенья очень порадует ваших детей, ведь как испечь домашнее печенье вы уже знаете.

«Золотой кувшин» — Кафе. Меню, цены. Фотографии интерьера. Организация и проведение банкетов и торжеств. Контакты.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.