Рецепт: Цыплята табака

Может и правильно называть цыплята таПака, и это грузинское блюдо, для меня оно было, есть и будет советским блюдом под названием «Цыпленок табака». Эту вкуснотень подавали везде — и в ресторанах, и готовили в домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака — одно из самых известных и востребованных блюд в советские времена. Просто, до «не могу», а вкуснотища — пальчики оближешь!

Продукты (на 4 порции)
Цыпленок (бройлерный) — около 1 кг
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубков
Масло растительное — 1-2 ст. л.

Итак, цыпленок табака – рецепт:

  Берём небольшого цыплёнка весом до 1 кг. Чистим зубочков 5 чеснока.
 Соль, чёрный перец, и выдавленный чеснокодавилкой чеснок хорошенько перемешиваем. Я ещё добавила чуток растительного масла.
 Разрезаем по грудке цыплёнка и отбиваем.
 Натираем его приготовленной смесью.
 Выкладываем цыплёнка на разогретую сковороду с маслом. Сверху нужно придавить каким-то грузом, например, кастрюлей с водой.
Жарим цыпленка табака 15-20 минут на одной стороне, потом 15-20 минут на другой стороне, до золотистой корочки.
 Ну, вот и готов наш цыпленок табака (тапака).
Приятного аппетита!
Пока его жарила, сварила картофельное пюре. Было очень вкусно!

 

Источник: http://www.russianfood.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.