Рецепт тефтелей с рисом и подливой

Ингредиенты:
Свиной фарш 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис круглозернистый 60 г
Яйца куриные 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Вода кипячёная 0.5 л
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 ч. л.
Соль 2 щепотка
 

История появления тефтелей
Блюда из мясного или рыбного фарша с различными наполнителями, добавками и специями можно найти в кухне практически каждого народа, населяющего нашу планету. А в некоторых странах они являются традиционными, как, например, шведские фрикадельки. Что же касается тефтелей, то их прародителем принято считать тюркское блюдо «кюфта», представляющее собой помещённый в шарик из мясного фарша сухофрукт, приготовленный в бульоне или соусе. Историки кулинарии полагают, что именно из тюркской национальной кухни этот рецепт пришел сначала в балканскую, затем в австрийскую кухню, а потом разошелся по всему миру, постепенно видоизменяясь и приспосабливаясь к местным требованиям.
Основным отличием тефтелей от котлет является добавление в них разных круп и овощей. Кроме традиционного риса в состав тефтелей могут входить гречка, овсяные хлопья, картофель, сухофрукты. Для панировки тефтелей не применяются сухари, крахмал или сырная крошка, для этого используется только рисовая или пшеничная мука. Кроме того, тефтели чаще всего не обжариваются, а тушатся или запекаются в густом и насыщенном соусе, в котором и подаются к столу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления тефтелей понадобится свиной фарш, морковь, репчатый лук, рис, яйца, специи, растительное масло.
Нам понадобится мясной фарш, это может быть свиной или смесь из нескольких сортов мяса.
Морковку трём на крупной тёрке, а лук режем мелкими кубиками.
Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до золотистого цвета, важно чтобы лук не подгорел.
Отвариваем рис — заливаем его холодной водой (воды должно быть в два раза больше, чем крупы) и варим до готовности 20-25 минут в подсоленной воде, затем откинуть рис на дуршлаг.
Соединяем фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис (риса добавляем третью часть от фарша).
Добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешиваем.
Формируем из полученного фарша шарики-тефтели.
Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле тефтели с двух сторон.
Складываем обжаренные тефтели в кастрюлю.
Смешиваем томатную пасту и сметану, а затем добавляем к ним 0,5 литра кипяченой воды.
Полученным соусом заливаем тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт.
Ставим тушиться на очень медленный огонь на 40 минут. В процессе тушения, соус можно пробовать и добавлять по вкусу соль и перец.

Источник: http://webspoon.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.