Рецепт солянки. Сборная солянка из разных видов мяса.

 

Раньше солянка считалась весьма дорогим блюдом и подавалась как изысканное и экстравагантное блюдо. Сейчас ее можно приготовить как из не слишком дорогих продуктов, так и из дорогостоящих, это уже на ваш выбор. Для приготовления нам нужно:

Кусочек мяса, не большой, говядины или свинины
Две охотничьи колбаски, три соленых огурца
Кусочек копченой колбасы, зернистой к примеру
Ветчина или вареная колбаса можно сардельки
Две картофелины, одна морковь, одна луковица
Пучок зелени, баночка оливок бес косточек
Два кружка лимона, томат, 3 зубчика чесночка
Два ломтика сала, соль, перец, лавровый лист.

Для начала порежем мясо кусочками средней величины, и сложим их в казан или сотейник с раскаленным подсолнечным маслом, начнем тушить мясо, а когда сок из него выкипит обжаривать. Не забудьте что готовим под крышкой, на медленном огне чтобы мясо было мягким.

Пока мясо готовится мы нарежем все мясные продукты. Сардельки кубиками, охотничьи колбаски кружками, а колбасу соломкой.

Затем на сковороде начнем поджаривать кусочки сала, чтобы из него выплавился жир.

Добавляем все по очереди. Сначала в расплавленный жир от сала мы кладем сардельки или вареную колбасу, чтобы она поджарилась.

Затем остальные два вида колбасы, все хорошо перемешиваем.

Вот и мясо приготовилось, протушилось и начало поджариваться, мы его солим и перчим.

Перемешиваем и добавляем нашу смесь из колбасы, перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне готовим примерно 20 минут, периодически перемешивая.

А пока мясо готовится мы займемся зажаркой. Для этого на сковороду с маслом мы выкладываем мелко порезанный лучок и поджариваем его.

Затем чистим и режем соломкой морковь. Добавляем ее к луку и тоже обжариваем.

Пока они жарятся мы дольками режем соленые огурцы. Добавляем их к луку с морковью.

Наше мясо тушится примерно 15 минут и теперь настало время добавить к нему две столовые ложки воды и очищенный, порезанный пластиками картофель. Добавляем, перемешиваем и снова закрываем крышкой.

Пока мясо тушится, а морковь, лук и огурца жарятся, мы откроем банку с оливками и порежем их пополам.

Затем добавим в зажарку из лука, моркови и огурцов две столовые ложки томата, перемешаем и будем обжаривать, пока огурцы не станут более-менее мягкими.

В мясо с картофелем тоже добавим две столовые ложки томата, все хорошо перемешаем и снова накроем крышкой.

Когда зажарка почти готова, мы добавляем в нее мелко рубленый чеснок, перемешиваем все и выключаем.

Затем в мясо с картофелем добавляем оливки, все хорошо перемешиваем и убавляем огонь, чтобы он был самым медленным.

Теперь пора добавлять зажарку, выкладываем содержимое сковороды в сотейник с мясом, картофелем и маслинами. Все хорошо перемешиваем.

Мелко рубим зелень и добавляем ко всем ингредиентам.

Заливаем водой, подсаливаем, перчим, добавляем лавровый лист и дольки лимона, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне пока не закипит.

Когда закипело и все мясо всплыло, мы даем покипеть еще 1-2 минуты и выключаем.

Разливаем по тарелкам, подаем со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Источник: http://beliypovar.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.