Рецепт приготовления классического салата "Цезарь" с курицей

Ингредиенты классического рецепта салата  Цезарь с курицей:

1 куриная грудка
1 пучок салата ромэн или римского
5 кусочков белого хлеба
помидоры-черри
Для соуса заправки салат Цезарь:

2 ч. л. горчицы
1 ч. л. уксуса
2 желтка
сок выжатой ½ части  лимона
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
70 г. сыра ‘Пармезан’
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление салата «Цезарь» с курицей:

Подготовка продуктов для салата:
Листы римского салатика осторожно вымыть, аккуратно высушить бумажными салфетками и положить в холодильную камеру до подачи на стол салата. Лучше брать холодные и самые свежие листики римского салата (по-другому ромэн), т.к. они хрустящее, воды на них должно оставаться минимум и соус будет лучше покрывать их. Сварить яйца, потереть на терке сыр пармезан.

Приготовление крутонов (вместо крутонов можно использовать белые сухарики):
С ломтиков хлеба вырезать корочки, мягкую часть порезать кубиками. Положить сухари на противень и засунуть в духовую камеру плиты . Выпекать до легкого румянца. Дольки чеснока очистить от шелухи, положить на разогретую сковороду с оливковым маслом и поджарить, затем вынуть и переложить в отдельную посуду. В сковородку с ароматным маслом положить сухари и жарить до корочки, перемешивая. Положить зажаренные сухари в миску.

Приготовление соуса:
Желточки от отваренных яиц протереть с горчицей. Положить отжатый сок от ½ части лимончика, позже залить одну чайную ложку уксуса, дальше влить оливковое масло. Посыпать солью, перчиком и другими пряностями по Вашему желанию и вкусу, хорошенько смешать соус, взбить венчиком, можно использовать блендер для нежности. Если переборщили с уксусом или лимоном и получилось кислее, чем бы Вы хотели, попробуйте добавить сахар.

Приготовление салата:
Римский салат или ромэн порезать на крупные листья и положить на блюдо. Залить салат приготовленным соусом, осторожно смешать. Целую грудку посыпать солью, перцем, некоторое время промариновать в оливковом масле со специями, затем поджарить на сковороде до готовности. Порезать поджаренную грудку на небольшие ломтики и положить на листы салатика, далее положить помидоры-черри порезанные пополам. Присыпать салат белыми сухариками и тертым пармезаном. Можно подавать к столу.

Не умеете рисовать в CorelDRAW? Смотрите бесплатный видеокурс для начинающих, и изучите программу быстро и легко!

Похожие записи:


Комментарии закрыты.