Рецепт лечо на зиму из перца

Ингредиенты:
Перец сладкий 25 шт.
Сок томатный 1.5 л
Лук репчатый 500 г
Сахар 0.5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
Уксус столовый 0.5 ст.
Лавровый лист 3 шт.
Перец чёрный горошком 6 шт.
Перец душистый 5 шт.
Соль 1 ст. л.

Готовим Лечо
Лечо — один из самых популярный салатов, который многие хозяйки заготавливают на зиму. Это очень вкусное, красивое и такое яркое блюдо в зимние морозы!
Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни. Оно очень полюбилось и в других странах, поэтому точного рецепта нет, все готовят его со своими секретами и усовершенствованиями, но всегда неизменными ингредиентами остаются сладкие перцы, помидоры и репчатый лук!
Очень часто можно встретить этот рецепт с добавлением моркови, яблок и различных специй. Так же готовят лечо разное по густоте, например, можно использовать уже готовый томатный сок (как в нашем рецепте) или свежие помидоры, которые добавляют в конце приготовления, что позволяет достичь большей густоты соуса.
Мы предлагаем простой и проверенный рецепт, главный его секрет — не переварить блюдо, то есть чтобы кожица перцев не начала отставать от мякоти!
И опять напоминаем о стерилизации банок и крышек — банки хорошо помыть и подержать над паром 2-3 минуты, жестяные крышки «поварить» 5-7 минут. Конечно есть хозяйки, которые этого не делают и их консервация так же успешна, но для того, чтобы обезопасить свой труд советуем все таки уделить время стерилизации.

Рецепт приготовления:

Шаг 1
Для приготовления лечо понадобится готовый томатный сок, разноцветные мясистые сладкие перцы, репчатый лук и специи.
Из 1 порции получается 7 пол-литровых банок лечо.

Шаг 2
Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.

Шаг 3
500-600 г репчатого лука очистить и порезать тонкими полукольцами.

Шаг 4
В большую ёмкость влить 1,5 л томатного сока, добавить 0,5 стакана растительного масла и уксуса 9%, 0,5 стакана сахара, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль.

Шаг 5
Затем всыпать приготовленные овощи — чередуя слои лука и перца.

Шаг 6
Помешивая, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания, если необходимо, добавить ещё соли по вкусу. Перец должен стать мягким, но кожица не должна отставать.

Шаг 7
Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Затем банки закутать и оставить на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.

Источник: http://webspoon.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.