Рецепт котлет с перепелиными яйцами «Павлиний глаз»

Ингредиенты:

    фарш — 300-400 гр
    перепелиные яйца — 6-8 шт
    лук репчатый — 1 шт
    сыр твердый — 100-150 гр
    зелень — — по вкусу
    соль — — по вкусу
    свежемолотый перец — — по вкусу
    растительное масло — 0,5 л

Перепелиные яйца – рецепт котлет с перепелиными яйцами «Павлиний глаз» поможет приготовить вам очень красивые и не менее вкусные котлетки. Вы обязательно удивите своих гостей этим блюдом. А подавать их можно с рисом, картофелем, макаронами, овощами, а можно и просто так съесть!

Как сделать

    Для наших котлет лучше брать и свиной и говяжий фарш (на пополам). Хорошо разминаем фарш в мисочке.
    Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем его на разогретом масле. Затем сливаем масло с лука.
    Сыр трём на крупной тёрке.
    Зелень моем и мелко режем.
    Теперь в фарш добавляем обжаренный лук, сыр, зелень. Солим и перчим и всё хорошо перемешиваем. Из фарша формируем круглые котлеты и делаем в середине углубление (там будет перепелиное яйцо).
    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты, положив их углублением вниз, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Слишком долго жарить не стоит, т.к. сыр быстро расплавится и потечёт, а котлеты подгорят – обжариваем до румяной корочки.
    Теперь наши румяные котлетки выкладываем на противень углубление вверх. В каждое углубление вбиваем перепелиное яйцо и немного солим. Противень отправляем в духовку на 20 минут при температуре 170-180 градусов.
Готово!

Источник: http://www.millionpodarkov.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.