Рецепт: Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде

 

Состав

    свиная корейка на косточке (порционные куски по ~200 г) — 4 шт,
    лук репчатый — 1-2 шт,
    сок 0,5 лимона,
    душистый перец горошком — 1 чайная ложка,
    оливковое или растительное масло для маринада — 1-2 столовых ложки,
    соль,
    свежемолотый перец,
    растительное масло для жарки,
    зелень

Корейку вымыть и обсушить.

Если на корейке большой слой сала, его можно немного срезать, оставив полоску сала ~0,5-1 см, по-желанию. На оставленном сале сделать небольшие надрезы (не прорезая мясо).

Мясо отбить, положив в пакет или между двумя слоями пищевой пленки.

Отбитое мясо хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Горошины душистого перца раздавить плоской стороной широкого ножа или измельчить в ступке.

В миску или пластиковый контейнер положить мясо, лук, раздавленные горошины душистого перца, все полить соком лимона и оливковым (или растительным) маслом.

Мясо со специями и луком хорошо перемешать, и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа или на ночь.

 

 

Когда мясо промаринуется, вынуть его из маринада, убрать лук и дать маринаду немного стечь.

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и выложить корейку.

Обжаривать с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

 

 

До готовности мясо можно довести на сковороде, уменьшив огонь, и при необходимости, накрыв крышкой.

Также можно довести до готовности в духовке ~6-8 минут при температуре ~180°C (в духовке мясо получится еще более мягким и сочным).

Мясо выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Можно подавать с любым гарниром (картофель или картофельное пюре, гречка и т.п.) или с легким овощным салатом и свежим хлебом.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.