Ремня захотелось? Подбираем модный ремень!


Ремни бывают разные, а мода на них — воистину заразная. В мужском гардеробе без ремня не держатся брюки, а в женском это украшение, зачастую более дорогое, чем сама одежда.

В летнем сезоне, трудно найти хотя бы одну коллекцию, в которой не были бы представлены ремни. Этим летом их сочетают практически со всеми видами одежды, будь то платья, юбки, длинные майки, штаны или комбинезоны. Ремень — это настоящий must-have сезона — и ограничиться одним ремнем будет, скорее всего, невозможно. Надо много, и совсем разных, а выбрать их не составит труда, если вы вооружитесь знанием основных трендов.

Двойные пряжки

Экспериментируя в этом направлении, дизайнеры в основном использовали классические ремни нейтральных цветов, чтобы заострить все внимание на двойных пряжках. Такие пряжки могут располагаться в центре, рядом друг с другом или одна над другой, однако каждый бренд по-своему реализует эту идею. Например, два отдельных пояса могут быть соединены одной пряжкой с двойным зубчиком. А классические комбинации черного и белого цвета, утонченность и ненавязчивость самой пряжки дают возможность комбинировать модель со всем, что есть в гардеробе. При этом, ремень может быть прост и лаконичен, что делает его удивительно стильным, приковывающим взгляд. Есть также и варианты, когда объединены два классических узких черных ремня, без их слияния.

Актуальность

В такой модели ремешки эффектно отделены друг от друга и «держатся» на заметном расстоянии, что лишний раз подчеркивает идею «двойственности». Строгость и некоторая привычность таких двойных моделей позволит поясу не терять своей актуальности еще несколько сезонов.

Декоративные пряжки

Сезон лето-2008 отличается большим разнообразием техник и влияний. Среди модных коллекций встречаются органичная лепная работа по металлу на круглой толстой пластине из латуни, которая, как и замысловатая филигранная работа, позаимствована у стилей арт-деко и модерн. Однако не только уже известные стили стали источником идей в моде, у самой природы тоже есть что позаимствовать. В некоторых коллекциях присутствуют зеленовато-коричневые оттенки, растительный орнамент и крупные пряжки вызывают ассоциации с цветущей поляной.

Актуальность

Такие ремни хорошо смотрятся с одеждой в стиле эко, и их также можно комбинировать с другими моделями — спокойные расцветки узоров и сама основа традиционного черного цвета позволяют решиться на многое.

Пояс верности

Помимо ремней, верность следует хранить и поясам. Летом актуальным трендом стали пояса в минималистском стиле, без каких-либо украшений и ярких, броских деталей. Такие пояса носятся слегка небрежно и свободно завязываются при помощи тонких золотистых шнуров. Но не один минимализм предпочтителен для дизайнеров. Есть и те модели, которые были созданы по более сложной технике. Если присмотреться к некоторым видам поясов, то можно разглядеть, к примеру, как один пояс «вытекает» из другого, такой вариант создает впечатление многослойного произведения и сочетается далеко не со всеми видами одежды.

Ручная работа

Главная особенность этого вида поясов — полное отсутствие кожи. Современные модели, выполненные традиционными способами ручной работы из разных материалов, выглядят элегантно и не менее дорого, чем кожаные аналоги. Тем более что в некоторых коллекциях есть пояса, связанные из самых тонких видов пряжи и застегивающиеся на крошечные пуговицы. Они следуют изгибам тела, и, подчеркивая талию, не создают лишних складок на одежде.

Стиль милитари

Военная тематика появляется у именитых дизайнеров не только в крое одежды, но и в ремнях. Так, бахрома, блестящие цепи, состаренная кожа ремня создают настроение военного обмундирования, необыкновенно дерзкого, привносящего нотки игривости в слишком аккуратный или безликий наряд. И то, что свободный конец ремня не заправляется, как обычно, а остается на виду, добавляет только изысканной небрежности и «милитаризма».

Актуальность

С коммерческой же точки зрения, хитом сезона стали такие элементы, как геральдические сцепляющиеся застежки, металлическое покрытие, полированная металлическая отделка и аккуратный поясной кошелек из кожи, похожий на тот, в котором носят боеприпасы. Он, как ничто другое, способен украсить брюки с завышенной талией, и может стать дополнением к наряду в стиле сафари. Ремни в стиле милитари удачно подчеркивают талию и вызывают ассоциации с английской армией начала двадцатого века благодаря сверкающим, «начищенным» металлическим застежкам, стильным кожаным отделкам и матовым, «потускневшим от времени» запонкам. А геральдика на пряжке, яркость ремней, комбинация черного и золотого настраивают на авантюрный лад обладательниц таких ремней.

Цвет

В создании коллекций аксессуаров мнения дизайнеров в выборе цветовой гаммы разделились. Кто-то остановился на нейтральной палитре цветов, а кто-то рискнул и привлек внимание к ремню. Некоторые марки и дома моды порадовали роскошными, кричащими и порой вызывающими своим блеском моделями, которые смотрятся далеко не так пластично, однако на самом деле широкие и сложные в исполнении ремни на поверку оказываются вполне изящными и легкими, и, не стягивая фигуру, идеально обрисовывают линию талии.

Актуальность

Сочетание не очень ярких, приятных для глаз цветов способно оживить даже самый невыразительный и безликий наряд, придав ему дополнительный оттенок женственности. Именно поэтому ремни летнего сезона-2008 отделаны крупными камнями и витиеватыми узорами, которые приятно облагораживают совсем простые костюмы.

Этнические узоры
Простые, аутентичные техники набивного рисунка становятся более насыщенными по цвету, особенно в гамме зеленовато-синего, красного и охры. Эффектные разводы, полученные ручной окраской, отделка под мрамор и точечные чернильные узоры — наиболее характерные черты актуального летнего ремня. Хотя на них встречаются и геометрические рисунки. Например, яркие акценты на черном фоне. Так, ремни черного цвета декорируются ярко-синей «пряжкой», раскрашенной под мрамор, притом по форме пряжка может напоминать один из элементов этнического узора. Эти решения вносят отголосок древних техник создания стиля и одежды, притом, что сам пояс, благодаря насыщенности цветов и современным материалам, может быть актуальным и сложным. На таком фоне контрастом будут ремни простого исполнения. Яркий, мелкий и пестрый рисунок совершенно скрадывает небольшую пряжку в тон пояса, который с первого взгляда можно даже не заметить — до того он узок. Однако модель будет незаменима, если нужно, не расставляя лишних акцентов, обозначить линию талии на легком летнем платье или тунике.

Актуальность

Четкие геометрические орнаменты, выполненные в нейтральных белых, голубых и серых оттенках, могут приковывать взгляд: такие ремни, будто бы составлены из двух частей разного рисунка и ширины, однако это не разрушает общей тенденции к незамысловатому этническому узору, точным прямым углам и линиям.

Впрочем, каждому свое, и подходящий ремень или пояс в ярком разнообразии коллекций не так уж сложно найти. Тут главное, чтобы вместе с ремнем «костюмчик сидел».

Источник:www.askwoman.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.