Рецепты приготовления рагу из овощей

250 г любых грибов, 2-3 небольшие картофелины, 1 кофейная чашка риса, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 ст. л. томатного пюре, 40 г сливочного масла, свежая зелень, перец и соль по вкусу.

Крупно нарезать грибы и промыть под струей проточной воды. Потушить их на сливочном масле примерно 15 минут в большой сковороде с высоким бортиком. Посолить и залить 3 кофейными чашками горячей воды, в которой нужно развести 1 ст. л. томатной пасты. Доведите полученную смесь до кипения. В это время приготовьте картофель, почистите его и нарежьте небольшими кубиками, которые добавьте к грибам. Затем, примерно через 5 минут, засыпьте промытый рис. Готовьте на слабом огне примерно 20 минут. Откиньте на дуршлаг зеленый горошек, дайте стечь воде, положите в рагу. Через 5 минут блюдо готово. Посыпьте его зеленью и молотым перцем.

1 зубчик чеснока, 3–4 сладкого болгарского перца, 700–800 г тыквы, 2 луковицы, 2–3 ст. л. топленого масла.

Чеснок измельчить, болгарский перец нарезать полосками, тыкву нарезать кубиками по 3 см. Лук порезать кольцами и обжарить лишь до прозрачности в топленом масле, добавить овощи и еще потушить не более 3 минут. Запекать в глубоком противне в слабо нагретой духовке около 20 минут.

1 кг свежих грибов, 2-3 луковицы, 4 помидора, 100 г растительного масла, 1 ч. л. муки, соль, перец.

Грибы нарезать ломтиками, лук — кольцами, обжарить их в масле, уменьшить нагрев и жарить на слабом огне, пока в грибах не испарится влага. Добавить спассированную муку, нарезанные помидоры, соль, перец, накрыть посуду крышкой и тушить до готовности. Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде.

2 баклажана, 1-2 картофелины, 2 помидора, 1 луковица, 1,5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. томат-пасты, 2 дольки чеснока, перец стручковый по вкусу, зелень, соль.

Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка спассировать на растительном масле, добавить томат-пасту и развести овощным отваром или водой до полужидкого состояния. Положить очищенные и нарезанные плоскими кусочками баклажаны, нарезанный кубиками и слегка обжаренный картофель, измельченные зелень, чеснок, зеленый стручковый перец и тушить до готовности. За 5 минут до окончания тушения добавить очищенные от кожицы и семян нарезанные помидоры и по вкусу посолить.

2 маленьких баклажана (300 г), 250 г цуккини, 3-4 сладкие луковицы, 3 ст. л. растительного масла, по 1 стручку желтого, красного и зеленого перца, по 1 пучку тимьяна и петрушки, 500 г помидоров, 0,5 стакана овощного отвара или воды, 1 долька чеснока, перец, соль, сахар по вкусу.

Лук крупно нарезать, чеснок порубить. Стручки сладкого перца нарезать кубиками. Цуккини и баклажаны разрезать пополам, затем кусками — на четвертинки, а баклажаны — ломтиками. Лук и чеснок спассировать на масле, добавить сладкий перец и баклажаны и тушить в течение 5 минут. Добавить цуккини, нарезанные помидоры, тимьян, овощной отвар и мелко нарубленную петрушку. Приправить овощи перцем, солью, сахаром и потушить на слабом огне в течение 10 минут.

1 небольшой кабачок, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 1 сладкий стручковый перец, растительное масло, соль, чеснок, зелень.

Очистить и нарезать кубиками кабачок, лук — кольцами, морковь и перец — соломкой, помидоры — половинками кружочков. Все овощи жарить вместе под крышкой на небольшом огне в растительном масле, часто помешивая и по возможности не подливая воды. В конце жарки добавить измельченный чеснок, посолить и посыпать зеленью.

530 г сладкого болгарского перца, 530 г баклажанов, 530 г репчатого лука.

Маринад: 375 мл воды, 30 г томатной пасты, 90 мл растительного масла, 90 мл уксуса, 120 г сахара.

Овощи очистить, нарезать перец и баклажаны соломкой, а лук колечками. И варить овощи в маринаде 20 минут. Закрыть в банки горячими.

Источник: http://www.krasotulya.ru

Значительно расширяя опытную базу физики, астрономия вместе с тем сама опирается в первую очередь на методы и средства физических наук

Похожие записи:


Комментарии закрыты.