Рецепты из персиков

Персики родом из Китая. Самый распространенный сорт — круглые, слегка вытянутые плоды, с бархатистой кожицей и сочной желтой мякотью. Кстати, персики с белой и розовой мякотью слаще. Сладкие персики сами по себе, без каких-либо добавок, отличный десерт.

Самый известный персиковый десерт — » Персик Мельба»: дольки свежего персика с ванильным мороженым и малиновым соусом. Авторство рецепта принадлежит французскому гастроному Огюсту Эскофье. Впервые десерт был приготовлен для оперной певицы Нелли Мельба. Сочные персики можно подавать со сливочным сыром (например, маскарпоне), сладким творогом со сливками и ванильным соусом (можно ограничиться сахарной пудрой). Если очень хочется, то приготовьте персики на зиму. Консервированные персики отлично сохраняют вкус и аромат.

 

стеклопластиковая арматура

Похожие записи:


Комментарии закрыты.