Рецепт: Зразы с грибами, луком и яйцом

Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.

Лук очистить и мелко нарезать.

Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарезать грибы небольшими кубиками.

1. В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.

Лук переложить в миску.

2. В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности ~5-7 минут.

3. Вареные яйца порубить.

4. Соединить вместе яйца, грибы и лук.

 

 

Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).

Приготовить фарш для зраз.

В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.

 

 

В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.

 

 

Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.

 

 

От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.

 

 

Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.

 

 

Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.

Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.

 

Таким образом приготовить оставшиеся зразы.

Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.

 

 

Зразы обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде со всех сторон до румяности.

 

 

Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке ~15-20 минут (температура ~180°C).

Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).

Приятного Вам аппетита!

газонная трава на http://medialiance.ru/

Похожие записи:


Комментарии закрыты.