Рецепт: Пышки-пончики

1. В стакане теплой воды развести дрожжи и сахар, оставить на 3-5 мин.

2. Просеять муку, добавить соль. Вливать дрожжевую воду и сразу размешивать.

Затем можно еще чуть добавить теплой воды, чтобы консистенция при замешивании была похожа на густую сметану. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться вдвое.

3. Затем в кастрюльке на умеренном огне хорошо разогреть растительное масло без запаха. Нельзя перегревать масло до появления дыма, но и недостаточно прогреть масло также нехорошо (в идеале, температура масла должна быть примерно 180 градусов). Масла должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем и не касались дна кастрюли.

4. Осторожно опускать в кипящее масло маленькие порции теста. Я брала столовую ложку, набирала тесто и опускала его (тесто без ложки) в масло.

Тесто булькает в масле, и когда вы видите, что шарики снизу стали золотистыми, их нужно перевернуть. Некоторые переворачивались сами, некоторым я помогала.

5. Готовые пончики лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Пончики посыпать сверху сахарной пудрой. Вкусно подать их на десерт с мороженым или вареньем.

Приятного аппетита!
Мы тут нашли в магазине Норка 62 креативные шторы и гардины, которые можно повесить не только на окно, но и сделать перегородки в комнате!

Похожие записи:


Комментарии закрыты.