Рецепт: Пирожные-сердечки «Признание в любви!»

 

Состав

из расчета на форму 25х35 см
для бисквитного коржа
яйца — 8 шт,
сахар — 2 стакана,
мука — 2 стакана,
сироп для пропитки коржей
сахар — 130 г,
вода — 120 мл,
клубничный или вишневый сироп — 1 столовая ложка
для сливочного крема с пудингом
сливочное масло — 200-250 г,
молоко — 500 мл,
клубничный пудинг (в порошке) — 1 упаковка (40 г),
сахар — 100-150 г
для украшения пирожных
шоколад,
грецкие орехи,
кокосовая стружка

Приготовить бисквитное тесто и испечь корж.

Бисквитный корж выдержать не менее 8-12 часов после выпекания.

 

 

При помощи формочки или бумажного трафарета вырезать из коржа сердечки (можно сделать еще другие 1000мелочей =).

 

 

Каждое сердечко разрезать острым ножом вдоль на 2 половинки.

 

 

Приготовить сироп для пропитки.

 

 

Пропитать половинки сердечек остывшим малиновым или клубничным сиропом.

 

 

Приготовить сливочный крем с пудингом:

450 мл молока налить в кастрюлю и довести до кипения.

В оставшихся 50 мл холодного молока размешать порошок пудинга вместе с сахаром.

 

 

Закипевшее молоко снять с огня и, помешивая, ввести пудинг, размешанный с холодным молоком и сахаром.

 

 

Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения, и кипятить, помешивая, ~1 минуту, пока пудинг не загустеет.

 

 

Снять с огня и охладить.

Размягченное сливочное масло взбить.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями (по 1 столовой ложке), ввести пудинг и взбить крем до однородности.

 

 

 

Половинки сердечек промазать кремом и соединить попарно.

 

 

Пирожные обмазать кремом и украсить по Вашему вкусу: обсыпать тертым шоколадом, рублеными орехами или кокосовой стружкой.

 

Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность покрыта глазурью из темного шоколада. Узоры — из растопленного белого шоколада.

 

Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность посыпана зеленой кокосовой стружкой. Розочка из сливочного крема с пудингом.

 

Бока пирожного обсыпаны рублеными грецкими орехами с добавлением небольшого количества тертого шоколада. Верх украшен рубленым темным и белым шоколадом.

* Обрезки бисквита, оставшиеся после вырезания сердечек, можно измельчить, соединить с оставшимся кремом и сформировать маленький тортик. Поверхность такого домашнего тортика можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать грецкими орехами.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru

Женский он-лайн журнал

Похожие записи:


Комментарии закрыты.