Рецепт: Паста (макароны) с морепродуктами и томатами

Смесь морепродуктов для соуса может быть как из готовых креветок, кальмаров и мидий, так и из сырых (в этом случае, увеличится время приготовления). А приготовить пасту с морепродуктами помогут классические итальянские ингредиенты — помидоры, чеснок, оливковое масло.
Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Помидоры (консервированные), нарезанные кусочками — 400 г
Длинная лапша или спагетти — 350 г
Смесь готовых морепродуктов (креветки, кальмары, мидии) — 350 г
Зелень петрушки
Соль, перец
1. Приготовление пасты с морепродуктами начнем с соуса. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте нарезанный лук, щепотку соли и готовьте 5 минут на малом огне. Добавьте нарезанный чеснок, готовьте несколько секунд. Добавьте кусочки помидоров вместе с соком, доведите до кипения и готовьте при слабом кипении 10 минут.

2.Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте, немного воды оставьте и перемешайте в кастрюле с макаронами.

3.Добавьте морепродукты в томатный соус за несколько минут до окончания приготовления. Прогрейте, посолите, поперчите, добавьте жменьку нарезанной петрушки и перемешайте морепродукты с макаронами и соусом. Сразу же подавайте пасту с морепродуктами к столу.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com

Живи настоящим и не думай о вечном возьми от жизни лучшее улыбайся каждому дню и всё у тебя получится.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.