Ребенок — это не радость, а плохое здоровье…

 

Непонятно зачем понадобилось это исследование «группе ученых из развитых стран», но многочисленные медики, диетологи, социологи и психологи взялись доказать, что рождение ребенка не приносит особой радости. И доказывали это с упорством, достойным лучшего применения, опрашивая несколько тысяч молодых пар. Средний возраст молодых людей 25-27 лет. Часть из них бездетны, часть уже обзавелись чадом, пишет сайт med.israelinfo.ru. Причем дети в молодых семьях появились год-два назад. Все семьи живут в развитых странах.

Ученые пытались выяснить, как же рождение малыша повлияло не только на образ жизни молодых людей, но и на «погоду в доме», здоровье и другие аспекты семейной жизни. «Удивительные»-таки выводы они сделали! Судите сами:

1. Недосып.

Меньше примерно на 40 минут (в среднем) спят молодые родители. А хуже, то есть менее качественно, — мама. Не удивительно — ей чаще приходится вставать к хныкающему младенцу.

2. Больше калорий.

Кормящие мамочки больше едят. И не только полезных овощей и фруктов, но и сладостей и других лакомств из серии «душа требует». По подсчетам дотошных ученых, молодая мама потребляет в день на 600 калорий больше своей не рожавшей сверстницы.

3. Меньше домашней пищи.

Между тем молодые папаши реже видят на столе домашний ужин и чаще — приготовленные полуфабрикаты или фастфуд. Это происходит примерно в 30 процентах случаев. Ибо жене некогда, а самому — лень.

Отсюда — риск развития желудочно-кишечных заболеваний, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и даже — онкологических заболеваний.

4. Почти нет времени на отдых.

Времени на отдых (не сон!) и вообще почти не остается — согласно подсчетам, оно сокращается на 70-90 процентов. Молодые родители отказываются от привычных развлечений, оставляя на досуг только прогулки с ребенокм, телевизор и компьютер.

5. И физкультуры тоже нет.

Как показало исследование, молодые мамы занимались спортом на 30-40 процентов реже, (по сравнению с бездетными сверстницами). А молодые отцы – на 10%-15 процентов меньше.

6. Что уж говорить про секс…

Интимная жизнь молодых родителей почти умирает, с грустью констатируют пары. Примерно 20 процентов молодых отцов и матерей фактически вообще не занимались сексом, пока наследнику не исполнилось полгода! Половина опрошенных стали жить интимной жизнью в три-пять раз реже, чем раньше. Но (выдохните!) у трети семейных пар с детьми секс остался на прежнем уровне.

7. Мамочки дурнеют…

Может быть причиной плохой интимной жизни становится именно этот фактор:  примерно 35 процентов молодых матерей за время беременности набирают лишние килограммы (как правило более пяти) и потом не могут от них избавиться. А почти 20 процентов, набрав после рождения малыша больше 10 кг, так и не могут их сбросить всю оставшуюся жизнь.

8. Почти в два раза больше ссор.

Примерно в 45 процентах случаев после рождения ребенка атмосфера в семье резко ухудшалась. Молодые чаще и сильнее ссорились, переставали понимать друг друга. В некоторых случаях супруги даже расходились, нередко – навсегда.

ВАЖНО!

Напугав нас этими исследованиями-опросами, психологи спешат успокоить —  ребенок все же может стать источником настоящего счастья для родителей! Для этого нужно всего лишь осознанно подходить к решению о зачатии. То есть понимать, что будут трудности и проблемы, не поддаваться на давление со стороны родственников. И быть готовым к тому, что теперь вас не двое, а трое.

P.S. Можно долго и упорно спорить о том, что ученые не правы. Давать советы молодым, мол, если бы мамаши занимались спортом, у них не было бы лишнего веса. Если бы папы удосужились научиться готовить, то и жены питались бы правильно, и сам отец семейства не морщился бы от фастфуда. Опять же больше секса — меньше ссор…

Но, согласитесь, доля истины в этих исследованиях-опросах есть. Или нет?

Источник: http://kem.kp.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.